Pelatihan Pengamanan

Pelatihan Pengamanan

  • Post category:Layanan

PT. Mahawangsa merupakan salah satu BUJP yang memiliki izin operasional dari Kepala Polri sebagai badan usaha jasa pendidikan dan latihan keamanan, sehingga di perbolehkan untuk menyelenggarakan pelatihan dasar dan pelatihan lanjutan satpam.

Pelatihan gada pratama merupakan level pelatihan dasar bagi anggota satpam. Materi pelatihan antara lain: Interpersonal Skill; Etika Profesi; Tugas Pokok, Fungsi dan Peranan Satpam, Kemampuan Kepolisian Terbatas; Bela Diri; Pengenalan Bahan Peledak; Barang Berharga dan Latihan Menembak; Pengetahuan Narkotika, Psikotropika dan Zat Adiktif Lainnya; Penggunaan Tongkat Polri dan Borgol, Pengetahuan Baris Berbaris dan Penghormatan.

Tujuan anggota satpam mengikuti pelatihan Gada Pratama salah satunya ialah untuk mendapatkan legalitas anggota satpam, mendapatkan pendidikan dasar – dasar satuan pengamanan dari pihak kepolisian, anggotas satpam yang sudah mengikuti pelatihan gada pratama akan lebih menguasai materi mengenai keamanan, aturan dasar hukum yang berlaku, membentuk sosok satpam yang beretika dan berperilaku lebih baik lagi

Leave a Reply